Drac de Sant Jordi

¡Este chili es una bestia! Una combinación entre el T-REX Mustard y el Dragon's Breath con un picante extremo. Además, tiene un sabor fresco, como de verdura recién cosechada, y una pinta espectacular: cuerpo curvado, lleno de pinchos que parecen escamas de un dragón, y un color verde mostaza que lo hace inconfundible.

Aún estamos en la fase F3 de estabilización, pero ya apunta maneras.

Foc d'Arlet

Este chile es todo un espectáculo. Híbrido entre un Carolina Reaper de 4ª generación y el T-REX Mustard , de gran tamaño y un color rojo intenso que parece salido del puto infierno.

¿El picante? Brutal, de aquellos que te hacen sudar como un bacalao. Además, su presencia no pasa desapercibida: grande, imponente y con personalidad.

Aún estamos en la fase F2, pero ya apunta a ser uno de los grandes.

Parlavanero

Este chile es un híbrido bastante curioso. Un cruce entre un habanero rojo (Capsicum chinense) y un jalapeño (Capsicum annuum) , dos especies que no se cruzan fácilmente, pero ahí lo tenemos.

Tiene una piel lisa y brillante, con unos pequeños surcos que vienen del habanero, y muy carnoso. Pero no te engañes por su aspecto: ¡el picante es alto!

La planta es resistente, con un follaje diferente, y los pimientos aguantan mucho tiempo en la planta sin estriarse.

Rosa Trinitaria

Este chile tiene una historia que vale la pena contar. Todo empezó con un regalo de Luis de @puemuey , que nos dio unas semillas muy especiales para él: las de un Ají Rosita , un ají dulce y aromático de Venezuela, sin picante, pero un auténtico tesoro.

Cuando las plantamos, una de estas semillas nos sorprendió: había sido polinizada en la terraza de Luis con un Trinidad Moruga Scorpion . ¿El resultado? Un chile de un amarillo anaranjado precioso, formas bien curiosas, dulce y aromático como Ají Rosita... pero con el picante bestia del Trinidad Moruga.

Desde entonces, con Luis, hemos estado trabajando para estabilizarlo y ahora, en la F3, le hemos puesto nombre: La Rosa Trinitaria .